ホーム>こだわり

こだわり

ら~めん龍太郎のこだわり

スープ

ら~めん龍太郎のこだわり

数種類の部位の豚骨と鶏ガラを丹念に下処理し、じっくり煮出しました。
途中で香味野菜などを加えながら、何度も混ぜ込みます。

とんこつの苦手なお客様にも美味しく召し上がって頂けるように、とんこつの匂いを極力少なくなるよう努力しています。

あの匂いがなくては・・・とのお客様には申し訳ありません(^_^;)

スープ
スープ
スープ
スープ

麺

麺に関しては、麺作りのプロにお任せすることに致しました。
当店のスープに馴染むちょうど良い麺を探し求めて、たくさんのサンプルを取り寄せ試食しました。その結果、見つけたのが当店の麺です。

とんこつには「細めんのストレート」・しょうゆには「細めんのちぢれ」・みそには「太めんのちぢれ」と、それぞれに合う麺を使っております。

「細めんのストレート」「細めんのちぢれ」「太めんのちぢれ」

味噌

味噌

数種類の味噌に、野菜やだしなどをミックスさせたオリジナルブレンドの味噌を使用しています。

材料を合わせコトコト煮込んだ後、冷蔵庫で3日間寝かせます。
3日間置くことで、味がまろやかになります。

チャーシュー

チャーシュー

じっくり煮込んだバラ肉を特性のタレに漬け込みます。
最後にもう一度火にかけますので、店内はこうばしい香りでいっぱいになります。

冷凍のチャーシュースライスをお持ち帰り出来るように準備しております。
ご希望の方は、スタッフまでお声かけください。数量に限りがございますので、ご了承くださいませ。ご予約もお受けいたします。

現在「新入グァーグァー市場」「なのはな畑」の直売所に置かせて頂いております。

ぎょうざ

ぎょうざ

にんにくは入れずに野菜たっぷりのヘルシーな「手作りぎょうざ」です。

野菜絞り器

これが、何か分かるでしょうか?
実は「野菜絞り器」です。余計な水分が出ないように、細かく切ったキャベツの水気をこれを使って、しっかり絞ります。

材料をしっかりと混ぜ、皮に包み込んでいきます。

材料をしっかりと混ぜ、皮に包み込んでいきます。

※今後、生餃子・冷凍餃子のお持ち帰りが出来るように検討中です。

煮玉子

煮玉子

とろ~り煮玉子を作るには、ゆでる時間が決め手です。玉子の大きさを見て時間を調節します。ゆで上がった玉子の殻を慎重にむいて、特製のタレに漬け込みます。

この煮玉子は、「とんこつら~めん」「しょうゆら~めん」「チャーシューめん」に入っておりますが、お好きなら~めんにトッピングできます。お気軽にお申し付けください。

煮玉子

※現在「新入グァーグァー市場」の直売所に置かせて頂いております。